Zutaten:
2 Eier ~ 150g Mehl
200g Zucker ~ 1P. Backpulver
2 Eier ~ 150g Mehl
200g Zucker ~ 1P. Backpulver
1 Vanilleschote ~ 80ml Milch
2 kleine Äpfel
für den Belag
1 Päckchen gehobelte Mandeln + 2 EL Milch + 1-2 EL Zucker
Ofen auf 180°C vorheizen
2 kleine Äpfel
für den Belag
1 Päckchen gehobelte Mandeln + 2 EL Milch + 1-2 EL Zucker
Ofen auf 180°C vorheizen
Zuerst alle Zutaten vermischen, bis auf die Äpfel und die Zutaten für den Belag
Vanilleschote aufschneiden und auskratzen
Springform einfetten
die Hälfte des Teiges in die Form geben
Äpfel schälen und schneiden
und auf die Hälfte des Teiges verteilen
und den Rest Teig obendrauf
Mandeln mit 2 EL Milch und 1-2 EL Zucker gut vermischen
Mandeln mit 2 EL Milch und 1-2 EL Zucker gut vermischen
und auf den Kuchen drauf geben
ca 30 Minuten backen, ab und zu nachsehen
Wie man sieht sind bei mir die Mandeln flöten gegangen , da ich zu viel Milch benutzt habe (;
sieht köstlich aus, werde ich defenitiv ausprobieren!!
AntwortenLöschen