
Zutaten:
2 Eier ~ 150g Mehl
200g Zucker ~ 1P. Backpulver
2 Eier ~ 150g Mehl
200g Zucker ~ 1P. Backpulver
1 Vanilleschote ~ 80ml Milch
2 kleine Äpfel
für den Belag
1 Päckchen gehobelte Mandeln + 2 EL Milch + 1-2 EL Zucker
Ofen auf 180°C vorheizen
2 kleine Äpfel
für den Belag
1 Päckchen gehobelte Mandeln + 2 EL Milch + 1-2 EL Zucker
Ofen auf 180°C vorheizen

Zuerst alle Zutaten vermischen, bis auf die Äpfel und die Zutaten für den Belag


Vanilleschote aufschneiden und auskratzen



Springform einfetten

die Hälfte des Teiges in die Form geben
Äpfel schälen und schneiden

und auf die Hälfte des Teiges verteilen

und den Rest Teig obendrauf
Mandeln mit 2 EL Milch und 1-2 EL Zucker gut vermischen
Mandeln mit 2 EL Milch und 1-2 EL Zucker gut vermischen

und auf den Kuchen drauf geben

ca 30 Minuten backen, ab und zu nachsehen

Wie man sieht sind bei mir die Mandeln flöten gegangen , da ich zu viel Milch benutzt habe (;
sieht köstlich aus, werde ich defenitiv ausprobieren!!
AntwortenLöschen