Sonntag, 9. Juni 2013

Blogger-Rezept: Apfel-Streusel-Kuchen {himmlisch fluffig}

Richtig heute mal von mir selbst :)

Ihr braucht für den Kuchen:
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
50g Zucker (+ 3 EL Zucker)
100g Mehl
70g Speisestärke
1 Tl Backpulver
2 große Äpfel {zb. Jonagold}

Für die Streusel:
80g Butter
~ 50g Zucker
soviel Mehl bis es Streusel werden ;)
{1 TL Zimt}



Wir fangen mit den Streuseln an:
Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen
mit dem Zucker und Zimt verrühren.
Mithilfe des Knethaken-Mixers 
& Mehl zu Streuseln verarbeiten.
Ihr werdet merken wenn ihr genug Mehl genommen habt,
habe es leider nicht gemessen sondern nach Gefühl reingeschüttet.
-> Ab in den Kühlschrank damit!

Dann geht es an den Kuchen:
Eier trennen.

Eigelbe mit Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 50g Zucker verrühren.

Eiweiße  mit 3 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die andere Masse unterheben

den Teig in eine gefettete Springform geben,
Äpfel schälen und schnippeln


auf den Teig damit:

Dann die Streusel aus dem Kühlschrank und über den Äpfel verteilen:

Ab in den Ofen für ca 30 Minuten bei 200°C bei Ober und Unterhitze

hmmmmm Fertig!






Lasst's euch schmecken!





Ein besonderer Dank gilt meiner Bosch Küchenmaschine,
die mir immer ganz selbstständig das Eiweiß schön steif schlägt :D

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Danke für deinen Kommentar :)