Klassisch oder Fruchtig? Für jeden was dabei!
Ihr braucht:
Ihr braucht:
» einen Hefeteig (meiner hat 2 Stunden geruht)
Ich nehme am liebsten das Rezept von Steph!
» Milch + Hagelzucker
» 2 Äpfel + Zimt&Zucker
Den Hefeteig nochmal schön durchkneten und in zwei Hälften teilen.
Aus der ersten Hälfte mache ich 3 Rollen und flechte einen Hefezopf
Aus der ersten Hälfte mache ich 3 Rollen und flechte einen Hefezopf
Für die zweite Hälfte, welche ich ausrolle,
brauchen wir zwei Äpfel, die geschält, klein geschnippelt und mit 2 Löffeln Zucker + 1TL Zimt vermengt werden
Die Äpfel werden auf dem Teig verteilt
und dann als Rolle zusammen gerollt
in Röllchen schneiden und auf dem Backblech nochmal ein bisschen platt drücken.
Am Schluss beide Teile mit Milch anpinseln und mit Hagelzucker bestreuen ;)
20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen
Taadaa
Ohhhh das sieht äußerst lecker aus!!!! Überlege gerade ernsthaft nochmal in den REWE zu gehen und mir die Zutaten dafür zu holen! Mjam!
AntwortenLöschen